Сургутская Межрегиональная Коллегия Адвокатов

Вопрос #134


24.05.2012

Здравствуйте Всем! У меня есть дочь от 1-го брака. По решению суда наложен арест 50 % дохода для погашения долга и и текущих алиментов. Хотя до этого давал деньги, на руки но от неопытности не отправлял через банк! В то время когда выносился это решение у меня не было детей от второго брака. Шас у меня 2 пацана. Еще пожилые родители за которым тоже должен ухаживать, хотя даже они не в России живут. Только сам работаю, сами понимаете очень тяжело. А БЖ сегодня еще написала что она подала заявление чтобы подняли размер алиментов до уровня прож. минимума по ХМАО. По официальной у меня 10 тыс. Им каждый месяц удерживали 4500 р. Из-за этого решения я не могу устроится на нормальную работу. Да и шас потерял работу. Они живут в Лангепасе, а я в Сургуте. Как сделать так чтобы я мог платить фиксированную сумму - 5 тыс. Какие док.ы нужны? Во сколько обойдется мне ваша услуга?

Ответ


Необходимо знать в каком размере с вас взысканы алименты по исполнительному документу. Не плохо было-бы, чтобы в пользу второй жены также были взысканы алименты. Если вам уже вручили исковое заявление от первой супруги об изменении способа взыскания алиментов, необходимо подойти на консультацию к адвокату со всеми документами.Если вы не будете возражать против заявленных требований, то суд может удовлетворить ее требования  в полном объеме.Поэтому необходимо бороться за свои права. Вам необходимо иметь документы, касающиеся второго брака- свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, справку с места жительства и т.д.. В дальнейшем после беседы с вами адвокат сам определит какие еще необходимы будут документы. Обратитесь с вашей проблемой к адвокату специализирующемуся по семейным делам: Мусаева Алла Ивановна тел.89097127940. Первая консультация будет стоит от 500 рублей.

Вопрос #132


14.05.2012

Здраствуйте когда была приватизация внашей квартире(я и моя мама) я написала отказ от приватизации смогу ли я потом стать наследницей по квартире без завещания,

Ответ


ЕСЛИ ВАША МАМА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ , ТО ВЫ КАК НАСЛЕДНИК ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ МОЖЕТЕ НАСЛЕДОВАТЬ ЭТО ИМУЩЕСТВО ВМЕСТЕ С ДРУГИМ ИМУЩЕСТВОМ И ДРУГИМИ НАСЛЕДНИКАМИ (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ).Проверьте, зарегистрировано ли право собственности в БТИ или Регпалате?

Вопрос #130


26.04.2012

хочу переписватса собсътвеную дачу какие документи нада

Ответ


Сначала необходимо зарегистрировать право собственности на дачу.Ес Затем получить разрешение на регистрацию (прописку) на даче. Для этого дом должен быть пригоден для проживания. Рекомендуем сначала подойти для консультации к адвокату, специализирующемуся по данным делам, так как нужно посмотреть документы на вашу дачу. Более подробную консультацию вы получите на приёме: Мусаева Алла Ивановна, тел. 89097127940

Вопрос #125


18.04.2012

только что отправила вопрос о переоформлении неприватизированного заброшенного участка а контакты не указала.спасибо

Ответ


С ответом ознакомьтесь выше

Вопрос #124


18.04.2012

здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос: Имеем с 2003 г дачный участок, проживаем постоянно а соседний заброшенный участок по назначению до сих пор не используетя, весь зарос, есть хозпостройка деревянная которая развалилась..Участок точно знаем не приватизирован а на ком он был тот умер. Каа нам этот участок переоформить на себя? Может можнл его как-то выкупить?

Ответ


Такая возможность есть. Но,даже если участок не приватизирован, это не значит, что у него нет хозяина. Необходимо затребовать информацию о собственнике в Кадастровой палате, так как  дачные земельные участки в начале 90-х годов автоматически оформлялись в собственность членов кооператива по одному их заявлению. Кроме этого дачные участки переходят к наседникам в порядке наследования. Если, действительно, выяснится, что участок "ничейный", что мало вероятно, то он должен принадлежать дачному кооперативу. В таком случае, общим собранием кооператива данный участок может быть выделен либо Вам, либо кому-то ещё... (бесплатно). Если у участка есть хозяин, но он не использует его по назначению, есть возможность лишить его данного участка , путем исключения из членов кооператива. Для более детального и точного ответа Вам необходимо подойти к адвокату: Мусаева Алла Ивановна т.89097127940.